Halyk Bank изменил систему оповещения в смартфонах по банковским операциям

23.06.2020

23 июня 2020 г., г. Алматы Для повышения степени защиты банковских операций и транзакций Halyk Bank изменил способ оповещения клиентов по всем банковским операциям и переводам. Теперь все оповещения о проведении операций будут отправляться клиенту в виде PUSH-уведомлений с приложения Homebank. По мере повышения охвата своих клиентов услугами Homebank (интернет-банкинга для физических лиц), Halyk Bank полностью откажется от практики SMS-уведомлений.

PUSH-уведомления – это всплывающие окна на мобильном телефоне, отображающие все операции по счетам клиента в приложении Homebank, уведомляющие о запущенных Банком акциях и новых сервисах.

Услуга PUSH-уведомлений в мобильном приложении бесплатная. В первую очередь это связано с дальнейшим развитием безопасности дистанционных сервисов Банка и снижением рисков мошенничества, и присвоением данных (смена доверенного номера и т.д.).

Push-уведомления хранятся в приложении Homebank, доступ к которому защищен паролем, либо биометрическими данными, такими как отпечаток пальца или идентификация по лицу (Face ID) владельца телефона.

Для использования функции push-уведомлений необходимо установить приложение Homebank и настроить подключение push-уведомлений в телефоне («Настройки» →   «Уведомления» → «Включить уведомления»).

После установки и настройки Вы получите возможность получать транзакционные PUSH-уведомления, такие как операции по картам, оплата на ПТ и т.д.

Также в приложении Homebank в меню «Настройки уведомлений» Вы можете выбрать из списка необходимые уведомления (сообщения, транзакции по картам, движения по текущему счету/депозиту, штрафы ПДД, аресты/ПТП, коммунальные услуги, рекламные рассылки и т.д.).

PR-служба Halyk Bank

тел. +7 727 2 590 301| pr@halykbank.kz | www.halykbank.kz