Благодаря онлайн-сервису Western Union казахстанцы стали чаще отправлять переводы через интернет

15.04.2019

Алматы, 15 апреля 2019 г — Клиенты Народного Банка Казахстана (Halyk Bank) отправили вдвое больше международных денежных переводов Western Union® через интернет в марте по сравнению с февралем. Услуга была запущена в ноябре 2018 г. благодаря сотрудничеству Western Union, лидера в сфере международных денежных переводов, и Halyk Bank, одного из ведущих банков в Казахстане.

Глобальная международная платформа Western Union была интегрирована в интернет-банкинг Homebank.kz в формате 24/7, что позволило миллионам клиентов отправлять денежные переводы онлайн со своего счета для выплаты наличными в более чем 525 000 пунктах обслуживания[1] Western Union в свыше чем 200 странах и территориях мира.

Начиная с запуска услуги, денежными переводами Western Union в Homebank воспользовались тысячи клиентов, транзакции совершались в 60 стран мира. Наиболее популярными направлениями являются – Россия, США, Китай, Корея, Турция, Украина, Узбекистан, Англия. Среди редких направлений – Гана, Кот-Д’ивуар, Бенин, Нигерия, Сенегал, Уганда, Тога, Сьерра-Леоне.

«Наша цель – предоставить всем клиентам возможность отправлять денежные переводы в любое удобное время наиболее подходящим для них способом. Мы стремимся обслуживать клиентов во всех каналах ­– онлайн и в ритейле – и предлагаем удобные услуги для людей с самым разными предпочтениями и требованиями», – сказал Андрей Агеев, региональный вице-президент Western Union в России и странах СНГ. – «Компания Western Union широко известна во всем мире, благодаря своей обширной сети, однако многим нашим клиентам также требуются денежные переводы со счета и на счет. Учитывая растущую популярность интернет-банкинга, предложение онлайн услуг наряду с обслуживанием в ритейле является одним из ключевых факторов для соответствия современным требованиям клиентов. Мы уверены, что новая услуга, которую мы предоставляем в сотрудничестве с Halyk Bank понравится клиентам, так как это удобный канал международных денежных переводов, который всегда под рукой».

Western Union предоставляет услуги денежных переводов в Казахстане с 1994 года и сотрудничает с Halyk Bank с 2009 года. По данным национального банка Республики Казахстан, в феврале 2019 года из Казахстана за рубеж через различные системы международных денежных переводов было проведено 167,3 тыс. транзакции на сумму 39 137,5 млн. тенге[2].

Услуги по отправлению и получению переводов Western Union® предоставляются во всей филиальной сети Halyk Bank, в которую входит более 600 пунктов обслуживания. Halyk Bank один из первых предложил своим клиентам в Казахстане, отправку и получение переводов Western Union онлайн, не выходя из дома или офиса, через интернет портал Homebank. Промо-акции, проводимые банком по случаю запуска сервиса, стали еще одним преимуществом дистанционной услуги для большинства клиентов. Плата за отправление перевода Western Union® через Homebank составляет 0,5% от суммы перевода[3], при этом минимальный тариф за перевод в долларах США составляет $1, в тенге — 380 тенге. При получении перевода комиссия не оплачивается.

«Это стало хорошей новостью для тех, кому важно пользоваться услугами Western Union круглосуточно и без выходных: родителям, обучающим своих детей за рубежом, предпринимателям и деловым туристам, путешественникам. Многие казахстанцы регулярно помогают родным и близким. А если учесть, что почти половина населения живет в сельской местности, получение денег прямо на карту становится для них лучшим решением. В дополнение к удобству мы установили  промо-тарифы на денежные отправления через интернет», — прокомментировал Нурлан Жагипаров, заместитель председателя правления Halyk Bank.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Перед первым отправлением онлайн перевода Western Union в интернет-банкинге Homebank, клиентам Halyk Bank требуется в разделе «Переводы» выбрать «Western Union. Отправка перевода», затем заполнить электронную форму, проверить данные, прочитать и принять условия перевода, ввести код, отправленный в SMS  на доверенный номер телефона. После того, как деньги будут отправлены, на телефон отправителя придет SMS с контрольным номером денежного перевода (КНДП). Он также будет доступен в заявлении на перевод, которое можно будет распечатать в «Архиве переводов». С дополнительными вопросами по новой услуге можно обращаться по бесплатному телефонному номеру: 71 11

О платформе Western Union

Объединяя мир цифровых и наличных денежных средств, международная платформа Western Union представляет собой технологический комплекс, систему взаимодействия, валютный обмен, механизм расчетов, инфраструктуру с соблюдением законодательных требований разных стран, обширное глобальное присутствие и цифровую и розничную зоны обслуживания. Western Union предоставляет возможность осуществлять цифровые транзакции более чем в 50 странах и территориях. Приблизительно 70% цифровых транзакций Western Union в мире в настоящее время осуществляются на мобильных устройствах.

Более подробная информация доступна на сайте www.westernunion.com

О компании Western Union

Компания Western Union (NYSE: WU) – глобальный лидер международных и межвалютных денежных переводов. Многоканальная платформа Western Union соединяет цифровой и аналоговый миры и позволяет физическим и юридическим лицам отправлять и получать деньги, а также совершать платежи быстро, просто и надежно. По данным на 30 сентября 2018 года, глобальная сеть компании насчитывает 550 тысяч пунктов обслуживания, которые предлагают услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta в более чем 200 странах и территориях мира, а также предоставляют возможность отправлять средства на миллиарды счетов. Кроме того, сайт westernunion.com – наиболее быстро развивающийся цифровой канал в 2017 году – доступен более чем в 50 странах и территориях и позволяет отправлять средства по всему миру. В 2017 году в сумме было переведено более 300 млрд долларов США примерно в 130 валютах, при этом в общей сложности всеми сервисами обрабатывалось 32 транзакции в секунду. Обладая глобальной сетью, Western Union помогает переводить деньги на благие цели, соединяя семьи, друзей и бизнес-сообщества, поддерживая финансовое взаимодействие и экономический рост. Больше информации доступно на сайте www.westernunion.com.

О Halyk Bank

АО «Наро́дный Банк Казахста́на» — крупнейший системообразующий универсальный коммерческий банк Республики Казахстан, успешно работающий на благо своих клиентов более 95 лет.По состоянию на начало 2018 года занимает 1-е место по активам и собственному капиталу среди казахстанских банков, контролируя 34% рынка. Входит в группу «Halyk», осуществляющих банковскую, страховую, брокерскую и лизинговую деятельность на территории Казахстана, Киргизии, России, Грузии и Таджикистана.  Имеет наиболее широкую представленность в странах региона. Центральный офис находится в городе Алматы. В 2018 году банк получил разрешение на открытие дочерней структуры в Узбекистане. Является агентом Правительства РК по выплатам пенсий и пособий через свою филиальную сеть, насчитывающую 630 отделений по стране. В июле 2018 года банк провел успешную сделку по присоединению Казкоммерцбанка. Рейтинговые агентства позитивно оценили результаты интеграции. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Народного банка со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило РДЭ на уровне «BB». Позже в ноябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Народного банка на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг «B» со стабильным прогнозом.

[1] Количество пунктов обслуживания представлено по состоянию на 31 декабря 2018 года

[3] В дополнение к плате за отправление перевода Western Union может получать доход от курсовой разницы в случае, если валюта выплаты отличается от валюты отправления перевода. При выборе системы переводов обращайте внимание не только на тариф, но и на обменный курс операции. Плата за перевод и обменный курс могут быть различными в зависимости от системы переводов, канала и отделения, где оказывается услуга, на основе ряда факторов. Тарифы и курс могут быть изменены без предварительного уведомления.