15.03.2017

Пресс-релиз в формате PDF

14 марта в рамках ежегодной конференции «Долговой рынок Республики Казахстан», организованной Информационным агентством Cbonds (ИА Cbonds, г. Санкт-Петербург), прошло награждение престижными премиями «Cbonds Awards Kazakhstan», на которые ежегодно номинируются лидеры финансового рынка Казахстана.

Согласно результатам голосования, проведённого среди экспертов по рынкам СНГ, и решению редакционной коллегии Cbonds, АО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана «Halyk Finance» (далее – «Halyk Finance») было названо безоговорочным победителем в самой престижной номинации в 2017 году – «Лучший инвестиционный банк Казахстана 2017 г.».

Кроме того, Halyk Finance также занял 2-е место в номинации «Лучший андеррайтер Казахстана 2016 г.», 2-е место в номинации «Лучшая аналитика по финансовым рынкам Казахстана 2017 г.» и 3-е место в номинации «Эффективный менеджмент на инвестиционном рынке Казахстана 2017 г.».

«Для нас очень важна данная действительно заслуженная оценка результатов ежедневной скрупулёзной работы всей команды Halyk Finance независимыми экспертами. Мы убедительно обошли своих конкурентов по всем ключевым финансовым показателям за 2016 год. Так, чистая прибыль Halyk Finance по итогам прошлого года стала рекордной за весь период существования нашей компании, составив 3 млрд 780 млн тенге. И даже несмотря на значительный размер нашего собственного капитала, наш показатель возврата на средний собственный капитал “RoAE” составил очень впечатляющие 24% годовых. На конец 2016 года, cовокупные активы под управлением Halyk Finance, включающие наш собственный инвестиционный портфель и инвестиционные портфели наших клиентов, увеличились на 12% до почти 100 млрд тенге. Помимо наших рекордных финансовых показателей отмечу, что в 2016 году Halyk Finance запустил свой интервальный паевый инвестиционный фонд – ИПИФ «Halyk-Валютный». Несмотря на то, что нашему фонду всего один год, уже сегодня ИПИФ «Halyk-Валютный» является крупнейшим на рынке Казахстана с размером активов около $6 млн – и единственным среди схожих инструментов, чья деноминация выражена в долларах США», – сказал Председатель Правления Halyk Finance Арнат Абжанов.

***

АО «Halyk Finance» – ведущий инвестиционный банк Казахстана, оказывающий полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпуска и размещения ценных бумаг корпоративных эмитентов), услуги корпоративного финансирования (включая консультационные услуги M&A по приобретению/продаже акций и долей участия компаний и корпоративные долговые реструктуризации), брокерские услуги и торговлю ценными бумагами, услуги маркет-мейкера на торговой площадке KASE, управление инвестиционным портфелем, а также регулярные аналитические услуги.

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

Cbonds - информационное агентство, специализирующееся в сфере финансовых рынков. Группа Cbonds осуществляет деятельность в России, Украине и Казахстане по следующим направлениям бизнеса: поддержание и развитие информационных сайтов (Cbonds.Info и Investfunds), проведение тематических конференций и выставок по финансовым рынкам, издательская деятельность (журнал Cbonds Review и ежегодные справочники).

Охонов Фархад

Директор Департамента финансового консультирования и андеррайтинга АО«Halyk Finance»

www.halykfinance.kz

тел.: + 7 (727) 357 31 69

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

www.halykbank.kz

Интернет-банкинг

Звонок из Алматы