Умут Шаяхметова получила награду «Банкир года в Восточной Европе» от международного издания International Banker

12.12.2016

Пресс-релиз в формате PDF

Народный банк Казахстана также завоевал престижную международную награду издания International Banker как Лучшая Банковская группа в Казахстане 2016 года.

12 декабря 2016 года, г. Алматы, Пресс-релиз Международное издание International Banker выбрало Умут Шаяхметову победителем в номинации «Банкир года в Восточной Европе» («Banking CEO of the Year Eastern Europe 2016 Award»), отметив значительный вклад председателя правления АО «Народный банк Казахстана» в успехи и развитие банковской группы Народного банка Казахстана на протяжении последних 8 лет. По мнению издания, стиль управления Шаяхметовой – взвешенный, дальновидный и стратегически выверенный, что напрямую отражается на финансовых результатах Halyk Group. Эксперты отметили глубокое понимание госпожи Шаяхметовой банковского бизнеса и потребностей клиентов, а также высокие профессиональные и этические стандарты, и солидный опыт работы в финансовом секторе страны. Издание отмечает, что в основе успеха группы Халык лежит личный вклад ее руководителя.

По мнению аналитиков International Banker, в настоящее время конъюнктура казахстанского финансового рынка достаточно непростая, и банкам приходится работать в сложных условиях. Эксперты считают, что Народный банк Казахстана является образцом ведения банковского дела в Казахстане с соблюдением баланса между активным ростом универсального банка с сильными позициями во всех направлениях банковского бизнеса, и мониторингом рисков, постоянной работой над сохранением качества кредитного портфеля. Группа Народного банка Казахстана динамично развивается, демонстрируя высокие профессиональные стандарты и правильно выстроенное корпоративное управление, и, по мнению  аналитиков журнала, заслуженно получила награду «Лучшая банковская группа 2016 года в Казахстане» («Banking group of the year Kazakhstan 2016»).

По словам председателя правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметовой, «награда, данная мне и группе Халык, это награда, прежде всего, нашей команде, нашему коллективу сотрудников. Это признание успеха наших ежедневных усилий, стараний, чаяний. Мы рады, что наш труд, основанный на наших корпоративных ценностях таких, как честность, клиентоориентированность, надежность, лидерство, профессионализм и социальная ответственность, отмечен таким авторитетным изданием как International Banker. Мы уверены в правильности нашего курса, выбранная и реализуемая нами стратегия развития уже приносит результаты, а главное – наша команда осознает высокую меру ответственности, которая лежит на нас, как на управленцах, которые руководят системообразующим банком страны».

Ежегодно International Banker отмечает банки и финансистов, которые устанавливают высокую планку профессиональных стандартов и достигают значительных результатов в своей работе. Традиционно награды получают финансовые организации, которым удается сохранять лидирующие позиции на рынке, вводить новые сервисы и услуги для клиентов, соблюдая полное соответствие нормативным требованиям регулирующих органов и стандарты корпоративного управления.

Для справки.

Ссылка на материал: https://internationalbanker.com/banking/halyk-bank-peoples-bank-choice/

International Banker является флагманским брендом Finance Publishing, авторитетного международного издательского дома, специализирующегося на обзорах финансового сектора, банкинга, международных отношений. Больше информации на http://internationalbanker.com

АО «Народный банк Казахстана»  -   банковская  группа, предоставляющая полный спектр финансовых услуг, включая традиционный банкинг, инвестиционный банкинг, услуги страхования, страхования жизни, брокерские и т.д. В группу Халык входят АО «Казахинстрах», АО «Халык-Лизинг»,  АО «Halyk Finance», ТОО «Халык-Инкассация», ТОО «Казтелепорт», ОАО «Халык Банк Кыргызстан», ОАО «НБК - Банк» (Россия), АО "Халык-Life», АО «Халык Банк Грузия», ТОО «Халык Проект» и АО «Altyn Bank».

Шаяхметова Умут Болатхановна - председатель правления, член Совета директоров АО «Народный банк Казахстана», системообразующего казахстанского банка (LSE:HSBK).

Имеет 19-летний опыт работы в банковском секторе, из них 12 лет работает в Народном банке. С января 2009 года руководит АО «Народный банк Казахстана», в мае 2009-го была избрана членом совета директоров АО «Народный банк Казахстана». Карьеру в банковском секторе начала в 1997 году с позиции специалиста структурного финансирования в ЗАО ДБ «АБН АМРО Банк Казахстан». С 1998 по 2000 годы Умут Шаяхметова возглавляла КУПА «ABN AMRO Asset Management», и стояла у истоков создания накопительной пенсионной системы в республике.  В 2000-2004 годы в качестве заместителя председателя правления ЗАО ДБ «АБН АМРО Банк Казахстана» курировала блок корпоративного кредитования в казахстанской «дочке» голландского банка. В 2001 году вошла в состав Экспертного совета Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам. С ноября 2012 года Умут Шаяхметова является членом Международного Совета UnionPay International. В июне 2016 года избрана Председателем Регионального Совета UnionPay International в регионе Восточной Европы, Центральной Азии России и Кавказа. С июня 2015 года руководит Советом Деловых женщин г. Алматы. В июне 2016 года избрана Председателем Комитета финансового сектора Президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». С мая 2011 года по настоящее время руководит Федерацией гимнастики Республики Казахстан, является членом Исполнительного Комитета Национального Олимпийского Комитета Казахстана. Является членом наблюдательного совета КазНУ им. аль-Фараби, членом Попечительского совета Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления в г. Алматы. Г-жа Шаяхметова награждена государственными наградами - медалью «Ерен енбегi ушiн» и Орденом «Парасат». Имеет квалификацию «бакалавр экономических наук» Российского университета дружбы народов им. П. Лумумбы (Россия, г. Москва) и степень MBA в Rutgers University (США, Нью-Джерси).

PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»:

тел. +7 727 2 590 816, pr@halykbank.kz

www.halykbank.kz

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

www.halykbank.kz

Интернет-банкинг

Звонок из Алматы