Народный банк Казахстана открыл новый офис своего филиала в Шымкенте

23.11.2016

Пресс-релиз в формате PDF

В церемонии открытия нового офиса Южно-Казахстанского филиала АО «Народный банк Казахстана» в историческом центре Шымкента по адресу: площадь Аль-Фараби, строение 3/10, приняли участие аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, председатель совета директоров АО «Народный банк Казахстана» Александр Павлов и  Умут Шаяхметова, председатель правления АО «Народный Банк Казахстана.

По словам Умут Шаяхметовой, председателя правления Народного банка Казахстана, «на сегодня в нашем  Южно-Казахстанском филиале трудится порядка 700 специалистов. Для создания  комфортных условий труда сотрудникам и, отвечая запросам развивающегося бизнеса в регионе, топ-менеджмент банка принял решение о переезде филиала в новое здание. За последние 12 лет мы осуществили строительство 8-ми новых зданий областных\региональных филиалов в городах Актобе, Караганда, Астана, Костанай, Семей, Павлодар, Усть-Каменогорск и Шымкент».

Филиал Народного банка в Южно-Казахстанской области занимает лидирующие позиции по многим направлениям бизнеса. Количество клиентов составляет 866 630 клиентов, из них активных - 740 457*. Депозитный портфель филиала составляет порядка 23.8 млрд. тенге, доля по депозитному портфелю среди комбанков в  регионе -  8.5%*. Ссудный портфель регионального подразделения – 45.6 млрд. тенге, филиал занимает   лидирующую позицию по кредитному портфелю с долей – 23.13%*. В Южно-Казахстанской области  Народный банк Казахстана обслуживает по зарплатным проектам  порядка 2300 компаний. Количество платежных карточек в обращении -  444 136*. Народный банк имеет обширную сеть из 40 представительств, предоставляя доступ к банковским услугам клиентам в самых удаленных районах Южно-Казахстанской области, также банк активно развивает дистанционные каналы продаж - в области установлены  176 банкоматов, 32 банковских киоска и 42 платежных терминала. Народный банк активно кредитует казахстанских производителей продуктов питания, стройматериалов, представителей текстильной промышленности в регионе. Общий объем портфеля МСБ филиала - свыше 15 млрд. тенге*, в том числе свыше 5 млрд. тенге по гос. программам поддержки МСБ.

PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

тел. +7 727 2 590 816, pr@halykbank.kz

www.halykbank.kz

АО «Народный Банк Казахстана» является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские услуги по страхованию, лизингу, брокерские и услуги управления активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии и Кыргызстане.

Пресс-служба АО «Народный Банк Казахстана»

www.halykbank.kz

Интернет-банкинг

Звонок из Алматы