Halyk Bank назван победителем в номинации Best Managed Bank – Kazakhstan

29.07.2020

Halyk Bank по результатам ежегодного отбора «International Finance Awards 2020» авторитетного журнала для бизнеса и финансов «International Finance» второй год подряд назван победителем в номинации «Best Managed Bank – Kazakhstan 2020» («Лучшее управление банком – Казахстан 2020»).

Райан Купер (Ryan Cooper), директор по производству и развитию бизнеса авторитетного международного издания тепло поздравил команду Halyk Bank в связи с присуждением высокой награды.

Традиционно победитель номинации выявляется на основании выводов квалифицированных мировых экспертов в области финансовой/банковской индустрии, управления активами, брокерской деятельности, страхования.

В частности, экспертами была отмечена активная работа команды Банка в период объявленного властями Казахстана карантина, вызванного мировой пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе: появления новых форм дистанционного взаимодействия между Банком и клиентами, создания новых видов онлайн финансовых услуг и продуктов, которые, оперативно внедряясь, оптимизировали бизнес-процессы как клиентов, так и самого Банка, позволяя более легко преодолевать нелегкое время локдауна. Так, в целях обеспечения карантинной безопасности и минимизации рисков заражения клиентов, Halyk Bank существенно расширил и предложил новые онлайн банковские услуги, а также широкие возможности круглосуточных банковских сервисов – Homebank для физических лиц и Onlinebank для юридических лиц.

«В это сложное для экономики и финансового сектора страны время, высокая оценка управленческого потенциала и команды Halyk Bank со стороны еще одного авторитетного международного финансового издания – приятый дополнительный стимул для дальнейшей консолидации усилий всех компаний Группы Halyk по сохранению хороших результатов и темпов роста в рамках выполнения бизнес задач по реализации среднесрочной стратегии», - отметила председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Решения о присуждении наград «International Finance Awards» отражают инновационные стратегии, процессы, тренды, качественные изменения и прогрессивные достижения, происходящие в мировом финансовом сообществе. Издание «International Finance» учредило награды с целью признания тех компаний, которые наилучшим образом проявили и зарекомендовали себя в определенных сферах мира финансов: банковском, страховом, брокерском и других.

***

International Finance – это международный журнал для бизнеса и финансов, издаваемый британской компанией International Finance Publications Limited. Издание публикует новостные, аналитические материалы, а также комментарии и интервью ведущих отраслевых экспертов и участников рынка по истории банковского дела, финансах и исламском финансировании, управлении активами, капиталом, хедж-фондах, пенсионных и суверенных фондах благосостояния, недвижимости, финтехе, валютах, а также нишевом финансировании и инвестиционных возможностях. Журнал и веб-сайт имеют растущую читательскую аудиторию в Европе и на Ближнем Востоке.

Halyk Bank (АО «Народный Банк Казахстана») является лидирующей финансовой группой и лидирующим розничным банком в Казахстане с самой большой базой клиентов и сетью распространения. Банк развивается как универсальная финансовая группа, предлагая широкий спектр услуг (банковские, брокерские, страхование, лизинг и управление активами) своим розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса и корпоративным клиентам. АО «Народный Банк Казахстана» также осуществляет свои операции в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. АО «Народный Банк Казахстана» является листинговой компанией, ценные бумаги которой обращаются на фондовых биржах Казахстана (KASE, AIX) и Великобритании (LSE).

PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

тел. +7 701 220 31 53 | pr@halykbank.kz | www.halykbank.kz