Информационное сообщение

14.05.2021

АО «Народный Банк Казахстана» (далее – Банк) официально уведомляет и предупреждает собственников страниц в социальных сетях и web-ресурсов (сайтов) пунктов обмена криптовалют о недопустимости использования товарных знаков Банка.

Товарные знаки: «Народный», «Халық» и «Halyk» зарегистрированы в государственном реестре общеизвестных товарных знаков РК. Владельцем товарных знаков: «Народный», «Халық» и «Halyk» является Банк.

Использование товарных знаков Банка является неправомерным, за исключением следующих случаев:

• в случае наличия договорных отношений Банка с владельцами сайтов или с лицами, поставляющими информацию для ее размещения на таких сайтах, предусматривающих согласие Банка на размещение его товарных знаков;
  • в случае исчерпания* исключительного права Банка на товарные знаки.

Обращаем внимание на то, что Банк не вводил в оборот на территории Республики Казахстан услугу по обмену криптовалют на национальную или иностранную валюту.

В связи с вышеизложенным и в случае выявления подобных фактов незаконного использования товарных знаков Банк оставляет за собой право обратиться в правоохранительные и судебные органы в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

* Статья 43-1 Закона Республики Казахстан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» устанавливает, что не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака в отношении товаров, которые были правомерно введены в оборот на территории любого из государств - членов Евразийского экономического союза непосредственно владельцем (правообладателем) товарного знака или другими лицами с его согласия.

PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

тел. +7 727 259 0301, +7 727 3301719 | pr@halykbank.kz | www.halykbank.kz