Halyk Bank уведомляет о рефинансировании ипотечных займов, выданных в иностранной валюте

01.10.2020

Вниманию заемщиков и (или) залогодателя по ипотечным займам, выданным в иностранной валюте!

В соответствии со статьей 34 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» и Программой рефинансирования ипотечных жилищных займов (ипотечных займов), Halyk Bank уведомляет о том, что денежные обязательства (задолженности) физических лиц по ипотечному займу, выданному в иностранной валюте, будут уменьшены в связи с заменой валюты займа с иностранной на национальную валюту Республики Казахстан (пересчет будет произведен по официальному курсу Национального Банка на 18 августа 2015 года).

Отсутствие письменного возражения от заемщика и (или) залогодателя в течение тридцати календарных дней со дня публикации настоящего объявления рассматривается Банком как согласие заемщика и (или) залогодателя на уменьшение Банком денежного обязательства (задолженности) по ипотечному займу в иностранной валюте путем конвертации суммы основного долга в иностранной валюте на национальную валюту Республики Казахстан.

В случае несогласия, заемщику и (или) залогодателю следует до истечения указанного срока, обратиться в Банк с соответствующим письменным заявлением любым удобным способом:

• письменно по адресу: А26М3К5, г.Алматы, пр. Аль-Фараби, д.40
  • посредством электронной почты: info@halykbank.kz
  • телефон для справок: 7111 (бесплатно с мобильного) +7 (727) 259-07-77 (городской).

C уважением,

АО «Народный Банк Казахстана»