Пресс-центр

105 миллионов тенге получили 1085 медицинских работников от Halyk Bank

13.04.2020

105 миллионов тенге из собственных средств перечислил Halyk Bank в качестве благотворительной финансовой помощи-пожертвования всем медицинским работникам (по спискам, предоставленным Министерством здравоохранения РК), задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в гг. Нур-Султан и Алматы.

Финансовая помощь по спискам, предоставленным Министерством здравоохранения РК, адресно перечислена на карточные счета 1085 медицинских работников Филиала РГП на ПХВ «Национальный Центр Экспертизы» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК «Центр Дезинфекции» по г. Алматы; РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Алматы» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК; РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте КККБТУ МЗ РК»; Филиал РГП на ПХВ «Национальный Центр Экспертизы» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по г. Алматы; Филиал РГП на ПХВ «Национальный Центр Экспертизы» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по г. Нур-Султан; РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Нур-Султан Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан».

Повышенное финансовое пожертвование получил медперсонал, который находится в непосредственном контакте с пациентами.

«Эта помощь - лишь небольшая часть глубокой признательности и сердечной благодарности врачам, медицинским сестрам, лаборантам, санитарам, фельдшерам – всем тем, кто сегодня, рискуя собственной жизнью, круглосуточно, порой, не имея возможности общаться с родными и близкими, самоотверженно трудятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, спасая здоровье и жизни граждан Казахстана!», - подчеркнула председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

«Положение достаточно серьезное, к сожалению, статистика заболевших все еще растет и медперсонал, оказывающий помощь и постоянно контактирующий с заболевшими пациентами, а также лабораторные работники, в первую очередь, подвергаются угрозе заражения. Вы знаете, таких примеров, увы, уже предостаточно. В такой ситуации важна любая поддержка. В этом смысле, для нас, медицинских работников, а также работников санитарно-эпидемиологической службы, помощь от Halyk Bank - это не только финансовая, но и, прежде всего, психологическая поддержка коллег», - отметила заведующая вирусологической лабораторией Филиала Национального центра экспертизы Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Айнаш Макушева.

Halyk Bank, с момента объявления в стране режима ЧП, выступил с инициативой поддержать медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, оказав им безвозмездное пожертвование в размере 100 миллионов тенге собственных средств и открыв для этого специальный счет. В результате, на сегодняшний день помощь возросла до 105 миллионов тенге.

Если Вы также хотите помочь медицинским работникам, реквизиты и номер карточного счета для сбора средств указаны ниже:

Номер карты:

4277 0455 0140 8820

Реквизиты: 

KZ046010001286000064

БИК банка-бенефициара – HSBKKZKX

БИН банка-бенефициара – 940140000385

КНП – 119 «Прочие безвозмездные переводы денег»

КБе – 14

Присоединяйтесь!

Biz Birgemiz!


PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

тел. +7 727 2 590 301| pr@halykbank.kz | www.halykbank.kz