Информационное сообщение для держателей 7 выпуска облигаций в пределах 3 облигационной программы АО «Народный Банк Казахстана»

25.02.2020

В соответствии со статьей 18-2 Закона Республики Казахстан от 2 июля 2003 года № 461-II «О рынке ценых бумаг» (далее – Закон) и внутренним нормативным документом АО «Народный Банк Казахстана» сообщает о том, что 18 марта 2020 года будет проведено общее собрание держателей седьмого выпуска облигаций в пределах третьей облигационной программы  АО «Народный Банк Казахстана» (дата государственной регистрации выпуска – 24 октября 2014 года (ISIN KZ2С00002855)) (далее – облигации) посредством заочного голосования без проведения заседания общего собрания держателей облигаций (далее – ОСДО). Список держателей облигаций АО «Народный Банк Казахстана», имеющих право принимать участие в ОСДО и голосовать, будет составлен на основании данных системы реестра держателей ценных бумаг АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» по состоянию  на 13 марта 2020 года.

Повестка дня общего собрания держателей облигаций:

«О внесении изменения в Проспект седьмого выпуска облигаций в пределах третьей облигационной программы АО «Народный Банк Казахстана» (ISIN KZ2С00002855)».

С информацией и материалами, касающимися вопроса повестки дня и проведения ОСДО, можно ознакомиться по телефонам: 8(727)259-03-04, 259-05-99 либо по ссылкам: https://halykbank.kz/about/press_center (на русском языке); https://halykbank.kz/kz/about/press_center  (на казахском языке); https://halykbank.kz/en/about/press_center  (на английском языке).  Приглашаем держателей облигаций АО «Народный Банк Казахстана» принять участие в ОСДО посредством заочного голосования без проведения заседания ОСДО.  Просим держателей облигаций АО «Народный Банк Казахстана» ознакомиться со следующим порядком проведения заочного голосования и процедурой для заочного голосования.  Участие в ОСДО посредством заочного голосования без проведения заседания ОСДО будет осуществляться путем заполнения бюллетеня для заочного голосования, который прилагается к настоящему информационному сообщению. При этом: 1) для получения бюллетеней для заочного голосования необходимо пройти по ссылкам: https://halykbank.kz/about/press_center (на русском языке); https://halykbank.kz/kz/about/press_center (на казахском языке); https://halykbank.kz/en/about/press_center (на английском языке), и распечатать размещенные в них электронные формы бюллетеней для заочного голосования либо обратиться к работникам Головного офиса АО «Народный Банк Казахстана» по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40, Департамент управления капиталом Группы; 2) перед голосованием по вопросу повестки дня ОСДО необходимо заполнить все имеющиеся в бюллетене для заочного голосования поля информацией о держателе облигаций и его персональных данных. Для голосования по вопросу повестки дня ОСДО в бюллетене для заочного голосования по вопросу повестки дня ОСДО необходимо поставить подпись в одной из ячеек с возможными вариантами голосования: «за», либо «против», либо «воздержался»; 3) бюллетень для заочного голосования держателей облигаций должен быть подписан держателями облигаций: физическим лицом (либо его представителем) или руководителем

юридического лица (либо его представителем), и заверен печатью юридического лица (при ее наличии). Бюллетень без подписи держателя облигаций (либо его представителя), а также без печати юридического лица (при ее наличии) считается недействительным.  4) к бюллетеню для заочного голосования держатели облигаций должны приложить:  держатели облигаций – физические лица:  копию документа, удостоверяющего личность держателя облигаций, в случае подписания бюллетеня его представителем: копии документа, удостоверяющего личность держателя облигаций и его представителя, и копию документа, подтверждающего право представителя на подписание; держатели облигаций – юридические лица:  копию решения уполномоченного органа держателя облигаций – юридического лица о назначении/ избрании его руководителя и копию документа, удостоверяющего личность руководителя держателя облигаций, в случае подписания бюллетеня представителем держателя облигаций – юридического лица: копию документа, удостоверяющего личность представителя держателя облигаций, и копию документа, подтверждающего право представителя на подписание; 5) прием бюллетеня для заочного голосования будет осуществляться по фактическому месту нахождения исполнительного органа АО «Народный Банк Казахстана»: Республика Казахстан, А26М3К5, г. Алматы, р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40, Департамент управления капиталом Группы. Заполненный по вопросу повестки дня бюллетень для заочного голосования должен быть представлен в АО «Народный Банк Казахстана» до 18:00 часов (по времени г. Нур-Султана)  17 марта 2020 года. Датой представления бюллетеня для заочного голосования будет считаться дата его регистрации в системе документооборота АО «Народный Банк Казахстана». Дата, время и место подсчета голосов на ОСДО: 18 марта 2020 года с 9:00 часов до 10:00 часов (по времени г. Нур-Султана), Республика Казахстан, A26M3K5, г. Алматы, р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40.

В соответствии с пунктом 5 статьи 18-2 Закона решение ОСДО будет доведено до сведения держателей облигаций путем опубликования его в средствах массовой информации.

АО «Народный Банк Казахстана»