О прекращении деятельности АО «Казкоммерцбанк»

25.04.2019

Акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана» (далее –
АО «Народный Банк Казахстана») информирует о завершении процесса добровольной реорганизации в форме присоединения акционерного общества «Казкоммерцбанк» к АО «Народный Банк Казахстана».

На основании приказа Министерства юстиции Республики Казахстан от 22 апреля 2019 года № 1303-р акционерное общество «Казкоммерцбанк» исключено
из Национального реестра бизнес-идентификационных номеров и его деятельность на этом прекращена.

Правопреемником акционерного общества «Казкоммерцбанк» по всем его правам и обязательствам является АО «Народный Банк Казахстана».

АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank) - ведущая финансовая группа
в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая оказание банковских услуг розничным клиентам, клиентам малого и среднего бизнеса, корпоративным клиентам, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Ценные бумаги
АО «Народный Банк Казахстана» находятся в листинге на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года и на Лондонской фондовой бирже с 2006 года. АО «Народный Банк Казахстана» обладает одними из самых высоких рейтингов, присвоенными международными агентствами казахстанским банкам: (Moody’s – Ba1 / Fitch – BB / S&P – BB). В июле 2017 года АО «Народный Банк Казахстана» приобрело контролирующую долю в акционерном обществе «Казкоммерцбанк» – втором по размеру активов казахстанском банке – и полностью присоединил его активы в июле 2018 года.
АО «Народный Банк Казахстана», имея активы в размере 8,9 трлн. тенге на 31 декабря 2018 года, является крупнейшей кредитной организацией в Казахстане и регионе Центральной Азии, располагает самой обширной базой клиентов и филиальной сетью – 656 филиалов и отделений по стране, а также имеет дочерние банки в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане. В текущем году планируется открыть еще один дочерний банк - в Узбекистане. Более подробная информация об АО «Народный Банк Казахстана» размещена на корпоративном интернет-ресурсе:

Для контактов:
PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»
тел. +7 727 259 0301, +7 727 333 02820 | pr@halykbank.kz | www.halykbank.kz