Об изменениях в составе Совета директоров АО «Народный Банк Казахстана»

18.04.2019

АО «Народный Банк Казахстана» (далее – Банк) сообщает, что 18 апреля 2019 года состоялось годовое общее собрание акционеров Банка, созванное по инициативе Совета директоров. По итогам проведенного общего собрания, акционеры Банка приняли следующие решения:

Досрочно прекратить полномочия члена Совета директоров, независимого директора

АО «Народный Банк Казахстана» Сайденова Анвара Галимуллаевича по собственной инициативе с 18 апреля 2019 года на основании его письменного уведомления.

Доизбрать в состав Совета директоров АО «Народный Банк Казахстана» Мусина Антона Германовича в качестве независимого директора.

Определить срок полномочий члена Совета директоров АО «Народный Банк Казахстана» Мусина Антона Германовича с момента его избрания и до истечения срока полномочий действующего состава Совета директоров АО «Народный Банк Казахстана», установленного на годовом общем собрании акционеров АО «Народный Банк Казахстана» 21 апреля 2017 года.

Мусин Антон Германович получил образование в Московском государственном университете технологии «Станкин» по специальности «машиностроение» и Будапештском университете технологии и экономики с присвоением степени магистра по робототехнике/ машиностроению.  Мусин Антон Германович имеет богатый опыт работы в сфере разработки и внедрения технологических инноваций и продуктов в банках и финансовых организациях, направленных на развитие сервиса для розничных и корпоративных клиентов. Также необходимо отметить, что Мусин Антон Германович не является аффилированным лицом Банка и не владеет голосующими акциями (долями участия) Банка и его дочерних организаций.

Таким образом, в соответствии с лучшими международными практиками корпоративного управления, на сегодняшний день Совет директоров Банка включает в себя пять независимых директоров и сформирован в следующем составе:

Павлов Александр Сергеевич – Председатель Совета директоров, независимый директор;

Дунаев Арман Галиаскарович – Член Совета директоров, независимый директор;

Франк Кайларс – Член Совета директоров, независимый директор;

Есенбаев Мажит Тулеубекович - Член Совета директоров, представитель
АО «Холдинговая группа «Алмэкс»;

Кристоф Рёль – Член Совета директоров, независимый директор;

Мусин Антон Германович – Член Совета директоров, независимый директор;

Шаяхметова Умут Болатхановна – Член Совета директоров, Председатель Правления.

АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank) - ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже с 1998 года и на Лондонской Фондовой Бирже с 2006 года. Банк обладает самыми высокими рейтингами (Moody’s – Ba1 / Fitch – BB / S&P – BB) среди казахстанских банков второго уровня (без иностранного участия). В июле 2017г. Банк приобрёл контролирующую долю в Казкоммерцбанке – втором по размеру активов казахстанском банке – и полностью присоединил его в июле 2018г. Имея активы в размере 8,9 трлн. тенге на 31 декабря 2018г., является крупнейшей кредитной организацией в Казахстане и регионе Центральной Азии, располагает самой обширной базой клиентов и филиальной сетью – 656 филиалов и отделений по стране, а также дочерними банками в Грузии, Киргизстане, России и Таджикистане. Готовится открыть дочерний банк в Узбекистане. Более подробная информация о Банке размещена на сайте: https://www.halykbank.kz

Для контактов:

PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

тел. +7 727 259 0301, +7 727 333 02820 | pr@halykbank.kz | www.halykbank.kz