Халык фонд и Народный банк подарили инватакси Темиртау

02.04.2019

2 апреля, Темиртау - Директор Темиртауского Регионального филиала АО «Народный банк Казахстана» Мейрам Сабыров вручил ключи от специализированного автомобиля «Инватакси» акиму Темиртау Галыму Абихановичу Ашимову, который выразил слова благодарности благотворительному фонду Halyk и Народному банку.

«В Темиртау особое внимание уделяется гражданам с ограниченными возможностями, количество которых по городу составляет более 6,5 тыс. человек, в том числе 459 детей-инвалидов. В 2018 году в городе был значительно расширен перечень объектов и категорий получателей услуг, охвачены неоднократно 1374 инвалидов, выполнены 7652 заявок на общую сумму 18,7 млн. тенге. Благодаря увеличению парка инватакси в городе больше людей получат необходимые услуги», - сказал аким.

В новом специализированном автомобиле «Инватакси», оснащённым автоматизированным подъемным оборудованием, а также мягкими и удобными сиденьями, созданы все условия для комфортного передвижения пассажиров, имеющих ограниченные возможности в передвижении.

Идея по приобретению инватакси родилась в 2018 году рамках эстафеты «95 добрых дел» к 95-летию Народного банка. В начале осени 20 специализированных автомобилей «Инвотакси» для перевозки маломобильных граждан были вручены в 20 городах Казахстана. Общая стоимость проекта составила 191 млн тенге. В нынешнем году фонд Halyk и Народный банк готовы продолжить проект Инватакси и обеспечить специализированным автотранспортом малые города Казахстана.

Благотворительный фонд Halyk учреждён в апреле 2016 по инициативе акционеров Halyk Group для осуществления благотворительной деятельности на системном уровне. Фонд инициирует и поддерживает различные социальные проекты в сфере культуры, спорта и образования.