Извещение о проведении совместного общего собрания акционеров акционерного общества «Народный сберегательный банк Казахстана» и акционерного общества «Казкоммерцбанк»

01.03.2018

Полное наименование АО «Народный Банк Казахстана»: акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана».

Полное наименование исполнительного органа АО «Народный Банк Казахстана»: Правление акционерного общества «Народный сберегательный банк Казахстана».

Место нахождения исполнительного органа АО «Народный Банк Казахстана»: Республика Казахстан, А26М3К5, г. Алматы, р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40.

Полное наименование АО «Казкоммерцбанк»: акционерное общество «Казкоммерцбанк».

Полное наименование исполнительного органа АО «Казкоммерцбанк»: Правление акционерного общества «Казкоммерцбанк».

Место нахождения исполнительного органа АО «Казкоммерцбанк»: Республика Казахстан, А15Е4D4, г. Алматы, Бостандыкский район, пр. Гагарина, 135 «ж».

В соответствии со статьями 37, 41 и 83 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее – Закон об акционерных обществах), статьями 60 и 60-1 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон о банках) Совет директоров акционерного общества «Народный сберегательный банк Казахстана» (далее – АО «Народный Банк Казахстана») и Совет директоров акционерного общества «Казкоммерцбанк» (далее – АО «Казкоммерцбанк»), как инициаторы созыва собрания, сообщают, что 20 апреля 2018 года в 12:00 часов (по алматинскому времени) по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы,
р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40, конференц-зал, будет проведено совместное общее собрание акционеров АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» (далее также – общее собрание акционеров).

Регистрация акционеров АО «Народный Банк Казахстана» для участия в общем собрании акционеров будет осуществляться по месту проведения общего собрания акционеров, начнется в 9:00 часов (по алматинскому времени) и будет завершена в 11:45 часов (по алматинскому времени).

Регистрация акционеров АО «Казкоммерцбанк» для участия в общем собрании акционеров будет осуществляться по месту проведения общего собрания акционеров, начнется в 9:00 часов (по алматинскому времени) и будет завершена в 11:45 часов (по алматинскому времени).

В случае отсутствия кворума общего собрания акционеров повторное общее собрание акционеров будет проведено 23 апреля 2018 года в 12:00 часов (по алматинскому времени) по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40, конференц-зал.

Cписок акционеров АО «Народный Банк Казахстана», имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных системы реестра держателей акций АО «Народный Банк Казахстана» по состоянию на 20 марта 2018 года.

Cписок акционеров АО «Казкоммерцбанк», имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных системы реестра держателей акций АО «Казкоммерцбанк» по состоянию на 20 марта 2018 года.

Повестка дня совместного общего собрания акционеров АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк»:

- Об утверждении повестки дня совместного общего собрания акционеров АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк».

- Об определении количественного состава и срока полномочий Счетной комиссии совместного общего собрания акционеров АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк», избрании ее членов.

- О добровольной реорганизации АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» в форме присоединения АО «Казкоммерцбанк» к

АО «Народный Банк Казахстана».

- Об утверждении коэффициента обмена акций. О порядке и сроках приобретения акций.

- Об утверждении Договора о присоединении акционерного общества «Казкоммерцбанк» к акционерному обществу «Народный сберегательный банк Казахстана».

Согласно пункту 4 статьи 44 Закона об акционерных обществах материалы по вопросам повестки дня общего собрания акционеров будут готовы и доступны для ознакомления акционеров не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания акционеров:

для акционеров АО «Народный Банк Казахстана» – по месту нахождения Правления
АО «Народный Банк Казахстана», а также на корпоративном веб-сайте АО «Народный Банк Казахстана»: http://www.halykbank.kz;

для акционеров АО «Казкоммерцбанк» – по месту нахождения Правления
АО «Казкоммерцбанк», а также на корпоративном веб-сайте АО «Казкоммерцбанк»: http://www.qazkom.kz.

При наличии запроса акционера материалы по вопросам повестки дня общего собрания акционеров будут направлены ему в течение трех рабочих дней со дня получения запроса, при этом расходы за изготовление копий документов и доставку документов несет акционер.

С информацией, касающейся проведения общего собрания акционеров, можно ознакомиться по телефонам:

для акционеров АО «Народный Банк Казахстана»: 8 (727) 259 07 77, 8-8000 8000 59;

для акционеров АО «Казкоммерцбанк»: 8 (727) 2 585 221, 8 (727) 2 585 145 вн. 56153, 58889, 57868.

Предлагаем акционерам АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» ознакомиться со следующим порядком проведения общего собрания акционеров.

До открытия общего собрания акционеров проводится регистрация прибывших акционеров (их представителей). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Представитель акционера должен предъявить доверенность, подтверждающую его полномочия на участие и голосование на общем собрании акционеров, или документ, подтверждающий право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы.

Акционер, являющийся юридическим лицом, должен представить заявление, в котором указывает о выполнении требования части первой пункта 5 статьи 17 Закона о банках его акционерами (участниками). Форма заявления для акционеров АО «Народный Банк Казахстана» размещена на корпоративном веб-сайте АО «Народный Банк Казахстана»: http://www.halykbank.kz. Форма заявления для акционеров АО «Казкоммерцбанк» размещена на корпоративном веб-сайте АО «Казкоммерцбанк»: http://www.qazkom.kz.

Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.

Общее собрание акционеров открывается в объявленное время при наличии кворума.

Общее собрание акционеров проводит выборы председателя и секретаря общего собрания акционеров, определяет форму голосования – открытое или тайное (по бюллетеням).

В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Закона об акционерных обществах голосование на общем собрании акционеров осуществляется по принципу «одна акция – один голос», за исключением случаев предоставления каждому лицу, имеющему право голосовать на общем собрании акционеров, по одному голосу по процедурным вопросам проведения общего собрания акционеров.

В ходе проведения общего собрания акционеров его председатель вправе вынести на голосование предложение о прекращении прений по рассматриваемому вопросу, а также об изменении способа голосования по нему.

Председатель не вправе препятствовать выступлениям лиц, имеющих право участвовать в обсуждении вопроса повестки дня, за исключением случаев, когда такие выступления ведут к нарушению регламента общего собрания акционеров или когда прения по данному вопросу прекращены.

Общее собрание акционеров вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня общего собрания акционеров на следующий день.

Общее собрание акционеров может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.

В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Закона об акционерных обществах протокол общего собрания акционеров составляется и подписывается в течение трех рабочих дней после закрытия общего собрания акционеров.

Общее собрание акционеров проводится в соответствии со статьями 35, 36, 37, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 50, 51, 52 и 83 Закона об акционерных обществах, пунктами 5 и 5-1 статьи 17, статьями 60 и 60-1 Закона о банках, статьями 26, 27 и 28 Устава АО «Народный Банк Казахстана» и статьями 27, 28 и 29 Устава АО «Казкоммерцбанк».

Приглашаем акционеров АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» принять участие в совместном общем собрании акционеров АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк».

Совет директоров
АО «Народный Банк Казахстана»

Совет директоров
АО «Казкоммерцбанк»