Извещение о проведении годового общего собрания акционеров акционерного общества «Народный сберегательный банк Казахстана»

01.03.2018

Полное наименование АО «Народный Банк Казахстана»: акционерное общество «Народный сберегательный банк Казахстана».

Полное наименование исполнительного органа АО «Народный Банк Казахстана»: Правление акционерного общества «Народный сберегательный банк Казахстана».

Место нахождения исполнительного органа АО «Народный Банк Казахстана»: Республика Казахстан, А26М3К5, г. Алматы, р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40.

В соответствии со статьей 35, пунктом 1 и подпунктом 3) пункта 3 статьи 37, статьей 41 и статьей 83 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее – Закон об
акционерных обществах), статьей 60 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон о банках) Совет директоров акционерного общества «Народный сберегательный банк Казахстана» (далее – АО «Народный Банк Казахстана»), как инициатор созыва собрания, сообщает, что 20 апреля 2018 года в 10:00 часов
(по алматинскому времени) по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, р-н Медеуский,
пр. Аль-Фараби, д. 40, конференц-зал, будет проведено годовое общее собрание акционеров
АО «Народный Банк Казахстана» (далее также – общее собрание акционеров).

Регистрация участников общего собрания акционеров будет осуществляться по месту проведения общего собрания акционеров, начнется в 9:00 часов (по алматинскому времени) и будет завершена в 9:45 часов (по алматинскому времени).

В случае отсутствия кворума общего собрания акционеров повторное годовое общее собрание акционеров АО «Народный Банк Казахстана» будет проведено 23 апреля 2018 года в 10:00 часов (по алматинскому времени) по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы,
р-н Медеуский, пр. Аль-Фараби, д. 40, конференц-зал.

Cписок акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных системы реестра держателей акций АО «Народный Банк Казахстана» по состоянию на 20 марта 2018 года.

Повестка дня годового общего собрания акционеров:

1. Об утверждении повестки дня годового общего собрания акционеров АО «Народный Банк Казахстана».
  2. Об утверждении годовой финансовой отчетности АО «Народный Банк Казахстана» за 2017 год.
  3. Об утверждении порядка распределения чистого дохода АО «Народный Банк Казахстана» за 2017 год. О принятии решения о выплате дивидендов по простым акциям
    АО «Народный Банк Казахстана». Об утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «Народный Банк Казахстана».
  4. О добровольной реорганизации АО «Народный Банк Казахстана» в форме присоединения АО «Казкоммерцбанк» к АО «Народный Банк Казахстана».
  5. Об одобрении коэффициента обмена акций. О порядке и сроках размещения (реализации) простых акций АО «Народный Банк Казахстана».
  6. Об одобрении проекта Договора о присоединении акционерного общества «Казкоммерцбанк» к акционерному обществу «Народный сберегательный банк Казахстана».
  7. О рассмотрении отчета Совета директоров АО «Народный Банк Казахстана» о своей деятельности за 2017 год.
  8.  Об информировании акционеров АО «Народный Банк Казахстана» о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления АО «Народный Банк Казахстана».
  9. О рассмотрении вопроса об обращениях акционеров АО «Народный Банк Казахстана» на действия АО «Народный Банк Казахстана» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения.

В соответствии с частью второй пункта 1 статьи 43 Закона об акционерных обществах повестка дня общего собрания акционеров может быть дополнена акционером, владеющим самостоятельно или в совокупности с другими акционерами пятью и более процентами голосующих акций общества, или советом директоров при условии, что акционеры общества извещены о таких дополнениях не позднее чем за пятнадцать дней до даты проведения общего собрания или в порядке, установленном пунктом 4 статьи 43 Закона об акционерных обществах.

Согласно пункту 4 статьи 44 Закона об акционерных обществах материалы по вопросам повестки дня общего собрания акционеров будут готовы и доступны для ознакомления акционеров не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания акционеров, по месту нахождения Правления АО «Народный Банк Казахстана», а также на корпоративном веб-сайте АО «Народный Банк Казахстана»: http://www.halykbank.kz. При наличии запроса акционера АО «Народный Банк Казахстана» материалы по вопросам повестки дня общего собрания акционеров будут направлены ему в течение трех рабочих дней со дня получения запроса, при этом расходы за изготовление копий документов и доставку документов несет акционер.

С информацией, касающейся проведения общего собрания акционеров, можно ознакомиться по телефонам: 8 (727) 259 07 77, 8-8000 8000 59.

Предлагаем акционерам АО «Народный Банк Казахстана» ознакомиться со следующим порядком проведения общего собрания акционеров.

До открытия общего собрания акционеров проводится регистрация прибывших акционеров (их представителей). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Представитель акционера должен предъявить доверенность, подтверждающую его полномочия на участие и голосование на общем собрании акционеров, или документ, подтверждающий право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы.

Акционер, являющийся юридическим лицом, должен представить заявление, в котором указывает о выполнении требования части первой пункта 5 статьи 17 Закона о банках его акционерами (участниками). Форма заявления размещена на корпоративном веб-сайте АО «Народный Банк Казахстана»: http://www.halykbank.kz.

Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.

Общее собрание акционеров открывается в объявленное время при наличии кворума.

Общее собрание акционеров проводит выборы председателя и секретаря общего собрания акционеров, определяет форму голосования – открытое или тайное (по бюллетеням).

В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Закона об акционерных обществах голосование на общем собрании акционеров осуществляется по принципу «одна акция – один голос», за исключением случаев предоставления каждому лицу, имеющему право голосовать на общем собрании акционеров, по одному голосу по процедурным вопросам проведения общего собрания акционеров.

В ходе проведения общего собрания акционеров его председатель вправе вынести на голосование предложение о прекращении прений по рассматриваемому вопросу, а также об изменении способа голосования по нему.

Председатель не вправе препятствовать выступлениям лиц, имеющих право участвовать в обсуждении вопроса повестки дня, за исключением случаев, когда такие выступления ведут к нарушению регламента общего собрания акционеров или когда прения по данному вопросу прекращены.

Общее собрание акционеров вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня общего собрания акционеров на следующий день.

Общее собрание акционеров может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним.

В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Закона об акционерных обществах протокол общего собрания акционеров составляется и подписывается в течение трех рабочих дней после закрытия общего собрания акционеров.

Общее собрание акционеров проводится в соответствии со статьями 35, 36, 37, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 50, 51, 52 и 83 Закона об акционерных обществах, пунктами 5 и 5-1 статьи 17, статьей 60 Закона о банках и статьями 25, 26, 27, 28 и 43 Устава АО «Народный Банк Казахстана».

Приглашаем акционеров АО «Народный Банк Казахстана» принять участие в годовом общем собрании акционеров АО «Народный Банк Казахстана».

Совет директоров
АО «Народный Банк Казахстана»