Мошенничество на финансовом рынке

15.01.2018

Зачастую для накопления той или иной суммы денег у человека уходит целая жизнь, а потерять накопленное он может за считанные минуты.

В последнее время мошенничество на финансовом рынке становится все более распространённым. В связи с этим Народный Банк Казахстана призывает своих клиентов быть бдительными и помнить о рисках быть вовлечёнными в различного рода сомнительные финансовые схемы. Псевдопрофессиональные участники финансового рынка в сети Интернет и посредством телефонного обзвона активно рекламируют собственные лже-торговые электронные платформы бинарных опционов, брокерского сервиса или услуг по организации торговли на рынке Форекс. Последние имеют следующие признаки:

- обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
- гарантирование доходности;
- массированная реклама в СМИ, сети Интернет с обещанием высокой доходности;
- отсутствие точного определения деятельности организации.

Помните!

- для осуществления инвестиционной деятельности в сети Интернет необходима минимальная финансовая грамотность;
- проявляйте должную осмотрительность при выборе объектов для вложения своих сбережений;
- большинство инвестиций на финансовых рынках связано с риском, в том числе с риском полной потери денежных средств;
- в случае если Вы согласились сотрудничать с кем-то из посредников, действующих на финансовом рынке, все риски берете исключительно на себя.

Будьте бдительны!

С уважением,